AD Pedro Roma 'A' - Castanheira de Pera 12-1

1.º lugar AD Pedro Roma 'A' 6pts 2V 0E 0D 15/3 M/S
2.º lugar Castanheira de Pera 3pts 1V 0E 1D 1/14 M/S
3.º lugar Matamourisquense 3pts 1V 0E 1D 4/7 M/S

Triunfo normal da formação 'A' da Associação Desportiva Pedro Roma, que sentiu algumas dificuldades frente ao melhor cinco do Matamourisquense. Contra a Castanheira de Pera, o Matamourisquense rodou mais os atletas, acabando por consentir novo desaire

Avelarense - Moita do Boi 4-6

1.º lugar Moita do Boi 6pts 2V 0E 0D 11/5 M/S
2.º lugar Avelarense 1pts 0V 1E 1D 8/10 M/S
3.º lugar Sporting de Pombal 1pts 0V 1E 1D 5/9 M/S

A Moita do Boi conseguiu uma excelente reviravolta frente ao Avelarense. Esteve a perder 3-0, igualou o jogo, consentiu novo golo para o Avelar, mas acabaria por marcar três vezes seguidas, vencendo o grupo e o jogo por 6-4

SÉRIE H - Jogou-se no Relvado da Ranha

O Bidoeirense orientado por Bruno Mendes apresentou Ricardo na baliza; Rafael, Pedro, Tiago, Miguel,
João Pedro, Luis, Joaozito e Hugo

Paulo Guilherme(treinador), Guilherme, Tomás Faria, Eduardo, Tomás Serrano (GR), João e Tiago
Francisco e Totti alinharam pela equipa 'B' da Associação Desportiva Pedro Roma

Brian e Mauro como treinadores, João, David, Guilherme, David Gamardo, Dinis, Rodrigo Ponte
e Gabriel jogaram pela Ranha
Resultados/marcha do marcador
GD Bidoeirense - AD Ranha 6-0
(Ao intervalo: 3-0, 1-0, João Pedro, 4m; 2-0, auto-golo de David, 7m; 3-0, João Pedro, 12m;
4-0, Pedro, 18m; 5-0, João Pedro, 28m; 6-0, Luís, 29m)

AD Pedro Roma 'B' - GD Bidoeirense 4-4
(Ao intervalo: 1-3, 0-1, Luís, 1m; 0-2, João Pedro, 2m; 0-3, Pedro, 4m; 1-3, 2-3, 3-3, Tomás Faria, 14m, 17m, 20m; 4-3, Guilherme, 24m; 4-4, João Pedro, 29m)
AD Pedro Roma 'B' - AD Ranha 2-0
(Ao intervalo: 2-0; 1-0, Eduardo, 10m; 2-0, Tiago, 13m)

1.º lugar GD Bidoeirense 4pts 1V 1E 0D 10/4 M/S
2.º lugar AD Pedro Roma 'B' 4pts 1V 1E 0D 6/4 M/S
3.º lugar AD Ranha 0pts 0V 0E 2D 0/8 M/S

Uma boa manhã para a prática desportiva, apesar de algo sombria, num tapete misto, entre relva e alguma lama. Três intervenientes de andamentos diferentes, com a formação da casa, a Ranha, a abrir as hostilidades frente ao Bidoeirense, curiosamente, duas equipas que treinam e jogam em relva natural. Dentro do recinto de jogo, facilmente, o Bidoeirense controlou e ganhou o desafio. No segundo encontro da manhã, o Bidoeirense também muito facilmente chegou a uma vantagem de 3-0, frente à equipa 'B' da Associação Desportiva Pedro Roma. Contudo, o factor psicológico das facilidades acabaria por trair esta equipa, aproveitando o Pedro Roma para equilibrar e em certos momentos, dominar mesmo o jogo. Um dos seus atletas ainda do escalão Petiz (nascido em 2005), Tomás Faria, acabria por se tornar um dos elementos da partida, ao reduzir para 1-3, após se isolar, ainda no primeiro tempo, para no segundo, assinar mais dois golos e empatar o jogo, digamos, com toda a justiça, dada a produção das duas equipas. Quando o Bidoeirense voltava a tentar assumir o comando do jogo, surge mais um lance de génio de outro atleta ainda Petiz, do Pedro Roma. O defesa, Guilherme, também nascido em 2005, com uma segunda parte em que não deu qualquer margem de manobra aos opositores, abrilhantava ainda mais a sua exibição com um golo antes do meio campo. Estava consumada a cambalhota no marcador. No último lance do desafio, o Bidoeirense, após um canto bem estudado, acabaria por empatar, num remate frontal de João Pedro, sem hipóteses de defesa para Tomás Serrano, outro atleta Petiz do Pedro Roma. Destaque para as excelentes qualidades de João Pedro no Bidoeirense e a dupla Tomás Faria/Guilherme no Pedro Roma 'B'
A fechar o encontro, a formação 'B' do Pedro Roma vencia a Ranha, num jogo muito monótono, sem grandes motivos de interesse. A Ranha produzia muito pouco e o Pedro Roma não complicava o que era fácil.
SÉRIE I - Jogou-se no Sintético da Boavista
O Boavista desistiu do escalão de Traquinas, tendo apenas se realizado o encontro entre Carnide - Guiense 'A', com vitória para a turma da Guia por 5-4

3.º lugar Alvaiázere 0pts 0V 0E 2D 3/10 M/S

As três formações mais a norte do distrito jogaram entre si, com o o Castanheira de Pera a ser o mais forte, ao contrário de informação já publicada neste Blog. No duelo Avelarense - Castanheira de Pera, supremacia para o conjunto que acolheu este encontro

3.º lugar Sporting de Pombal 0pts 0V 0E 2D 5/7 M/S

A Associação Desportiva Pedro Roma 'A' conseguiu somar mais um primeiro lugar em novo encontro

3.º lugar Ilha 0pts 0V 0E 2D 2/14 M/S

No campeonato do oeste do concelho de Pombal, o Matamourisquense foi o mais forte

SÉRIE D - Disputada em Pombal / Pav. Pedro Roma

João Velo, Tomás Faria, Rui, Marco e Tomás Serrano em cima
Em baixo, Ricardo, Formoso, Eduardo e Guilherme jogaram pelo Pedro Roma

A formação 'B' de Monte Real aresentou-se em Pombal com Rafael, Casalinho, Ruben, Afonso, Hugo, Tiago, Bruno, Henrique e Francisco, sendo treinados por José Afonso

O conjunto do GRAP/Pousos 'B' jogou com Tomás Lopes, João Costa, Vicente, Tiago, Rodrigo, Salvador e Daniel, sendo treinados por Ricardo Ferraz

3.º lugar GRAP/Pousos 'B' 0pts 0V 0E 2D 2/5 M/S

Três encontros equilibrados, com algum ascendente para a equipa 'B' da Associação Desportiva de Pedro Roma que jogou os dois primeiros jogos. Começou por vencer o Monte Real por 3-1, com 2-1, ao intervalo. Hugo seria infeliz, ao fazer um auto-golo, num remate despropositado para  a sua baliza, para depois se redimir e fazer o golo do empate. Antes do intervalo, o atleta ainda Petiz, Tomás Faria, numa iniciativa individual pela ala direita fazia um grande golo. No segundo tempo, Formoso fixava o resultado. rente aos Pousos, o Pedro Roma facilmente chegou aos 3-0, com golos de Tomás de Faria e Formoso. Na segunda metade, os Pousos acabaria por reduzir. A fechar a jornada, os Pousos perdiam por 2-1, frente ao Monte Real.

3.º lugar Vieirense 'C' 0pts 0V 0E 2D 4/6 M/S

Supremacia para a formação 'C' dos Pousos, ante alguma infortuna do Vieirense que perderia os dois jogos pela diferença minima

3.º lugar Dino Clube/Santiago de Litém 0pts 0V 0E 2D 1/3 M/S

O Bidoeirense sofreu o seu primeiro golo da temporada em provas oficiais e ao mesmo tempo, teve os jogos mais equilibrados em termos de resultados e golos.

3.º lugar Ranha 0pts 0V 0E 2D 1/3 M/S

Apesar de ter equilibrado os dois jogos, a Ranha acabaria por não ganhar qualquer jogo

4.º lugar Castanheira de Pera 0pts 0V 0E 3D 1/10 M/S

A formação 'A' do Guiense continua em bom plano de evidência, somando o terceiro primeiro lugar da época e ao mesmo tempo continua sem perder, somando o sétimo jogo sempre a ganhar. Uma equipa equilibrada e consistente com um bom futuro pela frente. A Moita do Boi continua na senda dos segundos lugares, tendo desta vez ganho o duelo com o Avelarense, que depois de dois primeiros lugares só com vitórias, a formação do Avelar, caiu para a terceira posição, apenas com um triunfo, diante um Castanheira de Pera que se mantém pelas últimas posições.

4.º lugar Guiense 'B' 3pts 1V 0E 2D 2/8 M/S

Um passeio para a formação do Matamourisquense com mais atletas de 2003 e muito bem fisicamente. A formação 'B' da AD Pedro Roma ainda equilibrou as coisas nos 10 primeiros minutos, estando empatada a a um golo, depois de ter estado em vantagem, mas não resistiu nos últimos cinco minutos, sofrendo quatro golos. Numa luta' mais equilibrada, o Alvaiázere começou por ganhar ao AD Pedro Roma 'B', fruto de um auto-golo de Guilherme na ponta final do desafio. Depois, o Alvaiázere seria derrotado por 2-1, com o Guiense 'B', o que o acabaria por relegar para a terceira posição. Isto porque, no duelo entre Guiense 'B' e AD Pedro Roma 'B', supremacia para a formação de Pombal com golos de Duarte e Tomás Faria, tendo desperdiçado muitas outras situações de golo, com o guarda-redes do Guiense em grande destaque. Desta forma, a AD Pedro Roma 'B' com um saldo de golos positivo (2-1) garantia pela terceira vez um segundo lugar, enquanto o Guiense 'B', ficaria na última posição, com um saldo de golos negativo (2-3). Neste duelo a três, o Alvaiázere ficava assim em terceiro com um empate em golos (2-2), apesar de no conjunto de todos os jogos ter sido a equipa que mais golos sofreu.

4.º lugar Desportivo da Ilha 0pts 0V 0E 3D 0/8 M/S

Finalmente, o Sporting de Pombal a assumir-se e a conseguir o pleno de três jogos, três vitórias, sem sofrer golos. Em jogo, quatro equipas, teoricamente equilibradas, com os resultados a demonstrarem isso mesmo. O conjunto da Ilha continua a demorar a afirmar-se nos resultados, apesar de o mais importante ser o plano da formação.

4.º lugar Monte Real 'B' 0pts 0V 0E 3D 0/8 M/S

Série bastante equilibrada, com a Ranha a voltar a ficar em primeiro, agora, com vantagem de golos, no duelo com Carnide e Vieirense 'B'

4.º lugar Marrazes 'B' 1pt 0V 1E 2D 4/21 M/S

Equipa 'A' da Associação Desportiva Pedro Roma bem mais forte no duelo com o Monte Real e assim a garantir pela primeira vez, um primeiro lugar só com vitórias.

4.º lugar Vieirense 'C' 1pt 0V 1E 2D 3/13 M/S

O Bidoeirense continua a afirmar-se com um das melhores equipas deste escalão. Nove jogos e nove vitórias, tendo já defrontado boas escolas de formação